BACALAO CON VERDURAS A LA SIDRA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 LOMOS DE
BACALAO (PUEDEN SER CONGELADOS Y EN SU PUNTO DE SAL)
UNA CEBOLLA
MEDIANA
UN PIMIENTO
ROJO
UN PIMIENTO
VERDE
UN VASO DE
SIDRA
MEDIA LATA
DE 250 GR DE TOMATE FRITO
DOS O TRES AJOS
SAL
ACEITE DE
OLIVA
PAPEL DE
ALUMINIO O BOLSAS DE PLÁSTICO PARA COCINAR AL VAPOR
ELABORACIÓN
Troceamos la cebolla,
el pimiento rojo y el verde en trocitos pequeños y los verteremos en una
cacerola honda con aceite de oliva ya caliente, añadir la sal para que poche bien,
de que estén bien pochadas echaremos el vaso de sidra dejar que hierva a fuego
medio 5 minutos para que el alcohol se evapore, a continuación incorporar el
tomate frito remover y dejar que cueza a fuego lento hasta que éste todo ligado
y la salsa espese, remover de vez en cuando. Mientras haremos el bacalao, si
vamos a utilizar el papel de aluminio la operación es la siguiente: poner los
lomos de bacalao, picarle dos ajos o tres, añadir aceite de oliva por encima y
sellarlo como si fuera un paquete. Con las bolsas de plástico para cocinar al
vapor la misma operación. Colocaremos en una fuente de horno a 170 grados
durante 15 o 17 minutos dependiendo de lo grandes que sean los lomos.
Servir acompañado de las verduras y a disfrutar de este
delicioso plato!!
Así hago yo el bacalao, pero con patatas panadera jajaja de verdad
ResponderEliminarAsí hago yo el bacalao, pero con patatas panadera jajaja de verdad
ResponderEliminarTambién tiene que estar riquisímo compi!!
ResponderEliminarTiene buenísima pinta y eso que no soy mucho de pescado jaja Un besazo!
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