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domingo, 26 de abril de 2015

Receta de Croquetas de jamón

Ingredientes para 4 personas.

80 gr de mantequilla.
80 de harina.
Medio litro de leche fría.
Un paquete de taquitos de jamón.
Un cuarto de cebolla grande o media chica.
Un poco de sal.
Un poco de nuez moscada.
Aceite de girasol.
Pan rayado.
Dos huevos.


Elaboración:
El día antes haremos la masa, para que este dura y manejarla mejor. Primero picaremos la cebolla muy menudita, la freimos junto con la mantequilla a fuego medio en una olla de tamaño medio antiadherente. Cuando la mantequilla este derretida iremos incorporando poco a poco la harina, sin dejar de remover con una varilla. De que este incorporada toda la harina dejar cocinar un poco, para que se haga bien. A continuación incorporar la leche fría, la sal, la nuez moscada y los tacos de jamón. Subir un poco el fuego pero muy poquito eh
, y sin parar de remover con la varilla esperar hasta que espese y se separe de las paredes de la olla. Verter en una fuente dejar enfriar, taparla con un paño y meter en el frigorífico. Al día siguiente con dos cucharas darles forma, o si le es más fácil sacar una porción y darle forma con la mano, pasándola un poco por harina para que no se nos pegue mucho. Pasar por el huevo batido y por el pan rayado. Freír con el aceite caliente, pero no demasiado para que no se quemen. Poner en una bandeja con papel absorbente a disfrutar¡¡

4 comentarios:

  1. Hola Maria! Anda, pues yo no le echo nuez moscada. Lo tengo que probar. Ya te contaré

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  2. Poquito EH!! Sino satura mucho el sabor ok guapa!!

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  3. Ohhhh!!! Adoro las croquetas jajaja Vaya vicio!!!
    Cuando tenga tiempo (verano) sigo tu receta a ver cómo me salen y te cuento ^^
    Un besoteeee

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