PARA 4 PERSONAS
INGREDIENTES PARA LOS REPAPÁLOS
·
2
HUEVOS
·
PAN
RAYADO EL QUE NECESITE
·
UNA
CUCHARADA DE AZÚCAR
·
ACEITE
PARA FREIRLOS
INGREDIENTES PARA LA LECHE
·
800
ML DE LECHE
·
6
ó 7 CUCHARADAS DE AZÚCAR (SEGÚN NOS GUSTE DE DULCE)
·
CÁSCARA
DE LIMÓN
·
RAMA
DE CANELA
ELABORACIÓN
Batir los dos huevos incorporar la cucharada de azúcar y el
pan rallado hasta obtener una masa espesa que podamos trabajar, hacer pequeñas
bolas con la ayuda de dos cucharas pequeñas. Freír en una sartén que este la
mitad de aceite que no esté demasiado caliente para que nos queden doraditos.
Una vez fritos apartarlos en papel adsorbente.
A continuación en una cacerola honda incorporamos la leche,
la rama de canela y la cáscara de limón, importante quitar la parte blanca para
que no amargue. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 5 minutos.
Incorporar los repápalos y dejar cocer durante otros 2 minutos más. Apartar del
fuego y dejar enfriar. Veremos como doblan su tamaño porque se emparan con la leche.
Echar los repápalos con la leche en unos tazones y guardar en la nevera para comerlos bien fríos.
MARÍA MARTÍNEZ DIOSDADO
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