martes, 12 de mayo de 2015

Alitas de pollo a las hierbas provenzales


ALITAS DE POLLO A LAS HIERBAS PROVEZANLES
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
KILO Y MEDIO DE ALITAS
CUATRO O CINCO DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
 UN VASO DE VINO BLANCO
 SAL Y PIMIENTA
 COMINO
 UN BOTE DE ESPECIAS DE HIEBAS PROVEZANLES

 MEDIO VASO DE AGUA



ELABORACIÓN



En una cacerola honda echaremos un poco de aceite de oliva y freiremos a fuego medido los dientes de ajos, hasta que queden doraditos. Una vez dorados los apartaremos en un mortero donde los aplastaremos con un poco de las hierbas provenzales hasta que los ajos queden machacados, a continuación llenar el mortero de vino remover y reservar.

En el aceite donde hemos frito los ajos echaremos las alitas previamente salpimentadas, freír a fuego medio para que se doren despacito y no queden muy resecas. Cuando estén bien doraditas, incorporaremos el majado de ajo, hierbas provenzales y vino que teníamos en el mortero, dejar evaporar el vino unos cinco a minutos a fuego alto medio. Pasados éstos cinco minutos echaremos medio vaso de agua, dejar diez o doce minutos reducir la salsa a fuego alto medio, remover de vez en cuando.

Esta receta va dedicada a mi marido Antonio, dice que están tan buenas que le hacen llorar, ja ja. Que les aproveche amigos.

MARÍA MARTÍNEZ DIOSDADO

 

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