ARROZ CON CARNE DE TERNERA Y VERDURAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
300 GRAMOS DE CARNE DE
TERNERA A TROZOS
UN PIMIENTO VERDE
3 O CUATRO TOMATES MEDIANOS
UNA CEBOLLA MEDIANA
200 GR DE ARROZ REDONDO
600 ML DE CALDO VERDURAS
SAL
ACEITE DE OLIVA
UNA HOJA DE LAUREL
UN POCO DE COLORANTE ARTIFICIAL SI SE DESEA
ELABORACIÓN
En primer lugar picaremos en pequeños trozos el pimiento y la
cebolla y si los trozos de la carne son muy gordos podemos hacerlos más
pequeñitos. Quitar la piel y la pulpa al tomate y picarlo en trozos pequeños. Echar
aceite de oliva en una cacerola honda y cuando este caliente añadiremos la
cebolla y el pimiento, de que rehogue un poco echaremos la carne, pasados unos
diez minutos por último añadiremos el tomate, incorporaremos un poco de sal no
mucha ya que el caldo de verduras lleva y si se desea un poco de colorante
artificial . Dejar otros seis minutos para que el sofrito y la carne se rehoguen
bien. Añadir el caldo de verduras y la hoja de laurel dejar cocer seis o siete
minutos y echaremos el arroz, cocer a fuego medio unos veinte minutos
dependiendo del arroz que usen, yo suelo utilizar el redondo que el que mejor
le va a esta elaboración. Remover de vez en cuando, dejar reposar 5 minutos y
listo para disfrutar de este delicioso plato ¡¡
que rico
ResponderEliminarGracias guapa si que lo esta!!
ResponderEliminar