miércoles, 20 de mayo de 2015

Arroz con carne de ternera y verduras


ARROZ CON CARNE DE TERNERA Y VERDURAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 GRAMOS DE CARNE DE
TERNERA A TROZOS
UN PIMIENTO VERDE
3 O CUATRO TOMATES MEDIANOS
UNA CEBOLLA MEDIANA
200 GR DE ARROZ REDONDO
600 ML DE CALDO VERDURAS
SAL
ACEITE DE OLIVA
UNA HOJA DE LAUREL
UN POCO DE COLORANTE ARTIFICIAL SI SE DESEA

ELABORACIÓN

En primer lugar picaremos en pequeños trozos el pimiento y la cebolla y si los trozos de la carne son muy gordos podemos hacerlos más pequeñitos. Quitar la piel y la pulpa al tomate y picarlo en trozos pequeños. Echar aceite de oliva en una cacerola honda y cuando este caliente añadiremos la cebolla y el pimiento, de que rehogue un poco echaremos la carne, pasados unos diez minutos por último añadiremos el tomate, incorporaremos un poco de sal no mucha ya que el caldo de verduras lleva y si se desea un poco de colorante artificial . Dejar otros seis minutos para que el sofrito y la carne se rehoguen bien. Añadir el caldo de verduras y la hoja de laurel dejar cocer seis o siete minutos y echaremos el arroz, cocer a fuego medio unos veinte minutos dependiendo del arroz que usen, yo suelo utilizar el redondo que el que mejor le va a esta elaboración. Remover de vez en cuando, dejar reposar 5 minutos y listo para disfrutar de este delicioso plato ¡¡

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